Gestion opérationnelle en hôtellerie-restauration Rabat Maroc
Licences Professionnelles
BACHELOR GESTION OPERATIONNELLE HÔTELLERIE-RESTAURATIONEuropean Bachelor's in Operational Management in Hospitality and Food & Beverage
European Bachelor's in Operational Management in Hospitality and Food & Beverage



Durée de formation :
- 1 An , pour les candidats titulaires d'un Bac+2 et plus
- 3 Ans , pour les candidats titulaires du Baccalauréat
Admission : Retirer un dossier de candidature / Se présenter à un entretien de motivation et de projet professionnel/ Réussir avec succès les tests de sélection.
Le Bachelor Européen Gestion Opérationnelle Hôtellerie-Restauration est un diplôme Bac+3, délivré par la fédération Européenne des Écoles (Genève) Suisse
IL vise à former des experts capables d’assurer la compétitivité et la qualité de service des établissements hôteliers.
Le Bachelor Gestion opérationnelle en hôtellerie et restauration prépare les futurs professionnels à :
- Concevoir des stratégies de gestion et d’exploitation efficaces en hôtellerie-restauration
- Promouvoir les services hôteliers et fidéliser la clientèle
- Évaluer la performance des opérations et des services hôtellerie-restauration
- Contrôler les coûts, optimiser la rentabilité et garantir la stabilité financière de l’établissement hôtelier
- Anticiper les évolutions du marché en hôtellerie-restauration
- Innover dans la création et la gestion de nouveaux concepts hôteliers
- Superviser la gestion des ressources humaines
Le cursus de formation comprend un Projet de fin d'études.
L’étudiant devra élaborer un projet personnel qui fera l’objet d’un mémoire et d’une soutenance devant un jury de professionnels.
Carrières et Perspectives professionnelles
Responsable d’hébergement, Assistant(e) directeur(trice) d'hôtel, Chef(fe) de réception, Responsable des réservations, Revenue Manager junior, Coordinateur(trice) MICE (Meetings, Incentives, Conférences, Exhibitions), Responsable du service restauration, Gestionnaire de projets hôteliers junior, Assistant(e) de direction F&B, consultant(e) junior en gestion hôtelière, Consultant junior en audit de gestion hôtelière, Analyste de données en Revenue Management
Poursuite d'Etudes
Master Européen en Management et stratégies Touristiques